Konjak- Flammkuchen
Share
Konjak- Flammkuchen
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 220g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
488
Zutaten
-
100g Sojamehl oder Goldleinsamenmehl
-
80g Sojajoghurt
-
1 Ei
-
5ml Olivenöl
-
1 Prise Salz
-
5g Konjakmehl
-
70g Schmand
-
60g Ziegenfrischkäse
-
2 frische Thymianzweige
-
1/2 Birne (80g)
-
30g Pfifferlinge
-
35g Feldsalat
-
Granatapfelkerne
-
1 Feige (80g)
-
Salz, Pfeffer
Für den Flammkuchenteig
Für den Belag
Anleitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem zähen Teig verkneten.
- Tipp: Sollte der Teig noch zu feucht sein, gib noch etwas Sojamehl hinzu.
- Aus dem Teig nun eine Kugel formen.
Diese nun auf einer, mit Sojamehl (oder Bambusfasermehl) bestäubten Arbeitsfläche, dünn ausrollen.
- Anschließend mit dem Messer, in die gewünschte Form schneiden.
- Aus dem Verschnitt des Teiges, nun den Rand formen. Hierfür lange Würstchen rollen,um den Teig platzieren und leicht andrücken.
- Den Flammkuchenteig nun mithilfe eines Pfannenwenders, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für den Belag nun den Schmand und den Ziegenfrischkäse miteinander vermengen und mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse nun so auf dem Flammkuchen verstreichen, dass am Rand 1-2cm frei bleiben.
Das Obst waschen, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen. Nun die Pfifferlinge putzen, halbieren und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Anschließend bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
- Vor dem Servieren, mit frischem Feldsalat und Granatapfelkernen belegen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 488, Kohlenhydrate 15.3 Gramm, Fett 33 Gramm, Ballaststoffe 15.6 Gramm, Eiweiß 31 Gramm