Low Carb Cremeschnitten mit Konjakmehl
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Der leckere Klassiker deiner Kindheit ohne Weizen und Zucker
Low Carb Cremeschnitten mit Konjakmehl
Rezeptbewertung
Kategorie
Dessert
Portionen
8 Portionen
Zubereitungszeit
120 Minuten
Kalorien
170
Der leckere Klassiker deiner Kindheit ohne Weizen und Zucker.
Von: MichelaZutaten
- 90g Erythrit
- 45g Mandelmehl, teilentölt
- 12g Kokosmehl
- 3g Shileo Konjakmehl
- 4 Eier Gr. M
- 30g Kakaopulver, stark entölt
- 75g Magerquark
- 200ml Schlagsahne
- 2g Shileo Konjakmehl
- 1-2Tropfen Vanillearoma
Zutaten für den Teig
Zutaten die Cremefüllung
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig nun 1cm dick auf dem Backblech verstreichen und bei 180 Grad Umluft für 13 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen. (Wer den Teig nicht so dick möchte, verstreicht ihn dünner auf dem Backblech.)
- Für die Creme nun den Magerquark mit Vanillearoma und Konjakmehl verrühren. Anschließend Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben und für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Den Teig nun in zwei Hälften schneiden. Eine davon mit der Creme bestreichen, anschließend die andere Hälfte drauflegen. Das Ganze nun für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Abschließend beliebig große Stücke aus dem Teig schneiden und genießen.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
70g
Kalorien 170,
Kohlenhydrate
2.6 Gramm,
Fett
12.8 Gramm,
Eiweiß
9.9 Gramm