
Low Carb Strawberry Cheesecake
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Erdbeerkäsekuchen verfeinert mit Konjakmehl.
Low Carb Strawberry Cheesecake
Kategorie
Dessert
Von:
Michela
Portionen
1 Kuchen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
183
Erdbeerkäsekuchen verfeinert mit Konjakmehl.

Zutaten
Zutaten Teig
- 3 Eier
- 120g Pudererythrit
- 35g Mandelmehl
- 45g Sojamehl
- 10g Shileo Konjakmehl
Für die Käsekuchenschicht
- 500g Magerquark
- 150ml Milch, fettarm 1,5 %
- 3 Eier
- 3g Shileo Konjakmehl
Mark einer Vanilleschote
- 80g Pudererythrit
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
- 500g Erdbeeren
Anleitung
- Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
- Nun die trockenen Zutaten miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
- Nun den Teig einfüllen und mit nassen Fingern in den Backring drücken und glatt streichen.
- Nun die Käsekuchenschicht vorbereiten. Hierfür Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß zunächst steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit Magerquark, Konjakmehl, Milch und Vanille vermengen und mit Pudererythrit und Zitrone abschmecken.
- Anschließend den Eischnee unterheben und auf den vorgebackenen Biskuitteig geben.
- Nun die Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren. Anschließend 3g Konjakmehl unter die Erdbeermasse geben, sodass eine sämige Konsistenz entsteht.
- 120g der Erdbeermasse nun spiralförnig auf die Käsekuchenschicht geben und mithilfe eines Schaschlikspieß durch die Erdbeermasse ziehen.
- Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für 120 Minuten, mit Alufolie abgedeckt backen. Nach Ablauf der Backzeit vollständig auskühlen lassen und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen abschließend mit dem übrigen Erdbeerpüree servieren und genießen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 183, Kohlenhydrate 8.4 Gramm, Fett 7.5 Gramm, Eiweiß 19 Gramm