Shileo Maki Sushi
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Shileo Maki Sushi
Rezeptbewertung
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
338
Zutaten
- 120g Shileo Lower- Carb Rice
- 1TL Shileo Konjakmehl
- 120g Avocado
- 200g Gurke
- 20g Paprika
- 2Blätter Romana Salat
- 50g Räucherlachs
- 12g Wasabipaste
- 50g Frischkäse
- 4 Nori Blätter
Anleitung
So wird dein Reis schön klebrig: Zunächst den Konjakreis vorbereiten. Hierfür 120g getrockneten Konjakreis in ausreichend gesalzenes Wasser geben und bis zum gewünschten Garpunkt kochen. Den Reis danach abspülen, und ausreichend durch ein Küchensieb abtropfen lassen, bis er kaum noch Flüssigkeit verliert. Der Reis wird nun eine Rührschüssel gegeben und mit Konjakmehl vermengt, bis er schön klebrig ist und man ihn gut verarbeiten kann. Achtung! Der Reis sollte für diesen Schritt vollständig ausgekühlt sein.
- Positioniere nun das Nori auf der Bambusmatte und verteile den Reis mithilfe eines Löffels, sodass die Kanten des Nori Blattes mindestens einen halben Zentimeter frei bleiben.
- Der Frischkäse wird nun mit der Wasabipaste vermengt und in einen Spritzbeutel gefüllt. Alternativ kann hier auch ein Gefrierbeutel verwendet werden.
- Nun werden die frischen Zutaten in dünne Streifen geschnitten und gemeinsam mit der Frischkäsemischung auf einem Drittel des Nori Blattes verteilt. Danach wird die Sushi Rolle mithilfe der Bambusmatte vorsichtig zusammen gerollt. Sollte das Sushi Blatt nicht richtig kleben, kann man es an den trockenen Stellen leicht anfeuchten.
- Damit sich das Sushi besser schneiden lässt, kommt es nun bis zum Servieren für circa 2 Stunden in den Kühlschrank. Das Sushi schmeckt besonders gut mit glutenfreier Sojasoße oder Wasabipaste.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 338, Kohlenhydrate 20 Gramm, Fett 17 Gramm, Eiweiß 11 Gramm