Würziges Linsen-Tomatecurry mit Konjakreis
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Würziges Linsen-Tomatecurry mit Konjakreis
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
387
Zutaten
- 120g Shileo Lower- Carb Rice
- 30g rote Linsen
- 100ml Gemüsebrühe
- 200ml gehackte Tomaten
- 75g Paprika
- 3 Snack- Karotten
- 20g Senf
- 40g rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- 12ml Limettensaft
- 60g Crème fraîche
- 20ml Olivenöl zum Braten
- 20g Petersilie
- 1Prise Muskatnuss
- 1,5 TLTL Currypulver
- 1/2TL Kreuzkümmel
- 1/2TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Konjakreis vorbereiten. Hierfür den Reis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Währenddessen das Linsencurry zubereiten. Hierfür Zwiebeln mit Öl in der Pfanne glasig anbraten.
- Nun Paprika hinzugeben, mit Gewürzen abschmecken und für 5 Minuten bei mittlerer Stufe braten.
- Nun Linsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Die Snackmöhren halbieren. Die Hälften mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Petersilie waschen, zupfen und fein hacken.
- Nun Crème fraîche mit etwas Petersilie, Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Abschließend Reis mit Linsencurry, Möhren, Limettendip und Petersilie servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 387, Kohlenhydrate 34 Gramm, Fett 21.5 Gramm, Eiweiß 9 Gramm