Zucchini Canneloni mit Konjakreisfüllung
Share
Zucchini Canneloni
Rezeptbewertung
Portionen
2 Portionen
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
321
Knusprig leckere Canneloni aus Zucchini mit einer cremigen Konjakreisfüllung.
Von:Michela
Zutaten
-
1 große, dicke Zucchini
-
100g Ricotta
-
65g Spinat, aufgetaut
-
80g Shileo Lower- Carb Rice
-
1 Ei
-
20g Parmesan
-
Salz, Pfeffer
-
400g Rispentomaten
-
100 ml Gemüsebrühe, zuckerfrei
-
1 Schalotte
-
1 Knoblauchzehe
-
1 TL Majoran
-
1TL Erythrit
-
Salz, Pfeffer
-
30g Gouda zum Überbacken
Für die Canneloni- Füllung:
Für die Low Carb Tomatensoße:
Anleitung
Konjakreis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen und mit Salz bestreuen. Nach 5- 10 Minuten vorsichtig die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen und beiseite stellen.
Die Tomatenhaut am Stielansatz kreuzweise einritzen und für circa 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomatenhaut nun vorsichtig von den Tomaten lösen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzugeben und mit anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Soße nun pürieren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Erythrit oder Stevia abschmecken.
Für die Canelloni Füllung nun die Hälfte des Konjakreis mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Die Masse nun auf die Zucchinischeiben geben und vorsichtig einrollen.
Den restlichen Konjakreis mit der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und vermengen.
Die Zucchini- Röllchen nebeneinander in die Auflaufform stellen, sodass sie mit der eingerollten Seite nach oben zeigen. Abschließend mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20- 25 Minuten backen.
Das Gericht schmeckt hervorragend mit etwas frischem Pfeffer und Basilikum.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
400g
Kalorien 321,
Kohlenhydrate
25.5 Gramm,
Fett
14.8 Gramm,
Eiweiß
21.9 Gramm