Probiere unser leckeres Kürbis-Risotto mit unserem getrockneten Shileo Reis aus und spare so lästige Kohlenhydrate. Dieses herbstliche Rezept schmeckt einfach großartig und ist Besonders durch die gerösteten Walnusskerne, getrocknete Cranberries und etwas Feta.
Dieses Rezept ist vegetarisch, kohlenhydratarm, glutenfrei sowie zuckerfrei und passt so in deine gesunde Ernährung.
Was macht das Kürbis-Risotto geeignet für eine Low-Carb-Ernährung?
Wie oben bereits geschrieben, unser getrockneter Konjakreis. Denn dieser hat im Vergleich zu herkömmlichen Reis 80% weniger Kohlenhydrate und ist zudem auch noch sehr kalorienarm. Dafür ist er aber sehr ballaststoffreich und macht Dich satt.
Aber auch die Auswahl am Kürbis, macht dieses Gericht kohlenhydratarm. Denn Butternut hat 8 g Kohlenhydrate auf 100 g und der Muskatkürbis tatsächlich nur 4,8 g. So kannst Du für Dich selbst entscheiden, welche Sorte die Richtige für dich ist. Im Vergleich hat ein Hokkaido um die 12 g Kohlenhydrate.
Achte bei den Cranberries darauf, dass sie zuckerfrei sind. Denn das macht hier doch einen deutlichen Unterschied. Als Alternative kannst Du auch Gojibeeren verwenden.