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Knackige Salatbowl mit Konjakreis


Diese Salatbowl ist eine leckere Kombination aus knackigem Gemüse und Konjakreis.
Sie ist der perfekte Begleiter für warme Sommertage und strotzt nur so vor Nährstoffen und köstlichen Aromen. Dabei spielt auch unser Konjakreis eine wichtige Rolle, denn er spart nicht nur Kalorien, sondern auch Kohlenhydrate.
Eine gesunde Mahlzeit, die dir nicht nur Freude bereitet, sondern auch die bewusste Ernährung etwas näher bringt.

Die Vorteile von Konjakreis in deiner Salatbowl

Der getrocknete Konjakreis bietet eine Reihe gesundheitlicher Vorteile für eine bewusste Ernährung. Zum einen ist er glutenfrei und daher für Menschen mit Zöliakie geeignet. Zum anderen ist er reich an Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und zu einer langanhaltenden Sättigung beitragen.
Im Zusammenspiel mit frischem Gemüse ist er somit die perfekte Sättigungsbeilage und verleiht deinem Gericht eine köstliche Note, ohne dabei auf Reis verzichten zu müssen.

Frische Salatbowl mit knackigem Gemüse und Konjakreis

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Gang: Hauptgericht
Küche: diabetikerfreundlich, glutenfrei, laktosefrei, lowcarb, vegan, vegetarisch
Diet: Gluten Free, Low Calorie, Low Lactose, Low Salt, Vegan, Vegetarian
Besonderheit: glutenfrei, kalorienarm, Low Carb, vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Schwierigkeit: einfach
Hauptzutat: Shileo Lower Carb Rice
Gericht: Hauptspeise
Gesamtzeit: 30 minutes
Portionen:3 Portionen
Kalorien: 460kcal

Ausrüstung

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne oder Heißluftfritteuse

Zutaten

Für die Bowl:

  • 200 Gramm Avocado
  • 200 Gramm Blaubeeren
  • 175 Gramm Räuchertofu
  • 120 Gramm Shileo Lower- Carb Rice
  • 100 Gramm Blattsalat Mix
  • 100 Gramm Radieschen
  • 50 Gramm Erdnüsse
  • 50 Gramm Karottenstifte
  • Optional: Frische Petersilie

Für das Dressing:

  • 50 Gramm Sojajoghurt, ungezuckert
  • 50 Milliliter Wasser
  • 15 Gramm Senf, ungezuckert
  • 15 Milliliter Tafelessig
  • 10 Gramm Erythrit
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Konjakreis nach Packungsanleitung kochen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden und in der Heißluftfritteuse knusprig backen. (Wahlweise kann er auch mit etwas Öl in der Pfanne angebraten werden)
  • Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Blattsalat waschen und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Avocado entkernen und in dicke Scheiben schneiden und auf der Bowl platzieren
  • Nun die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben, vermengen und über die Reisbowl geben. Besonders gut schmeckt dieses Gericht mit frischer Petersilie.

Nährwerte

Serving: 550g | Kalorien: 460kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 19g | Fett: 31g
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